割りばしのハンドクリーム煮

こんばは、こんにちは、料理化のHIKARUです。

今日は、吉野杉の割りばしが手に入ったので、

新鮮なハンドクリームで煮込んでみようと思います。

分量

国産 割りばし             10本

ハンドクリーム(なるべく白いやつ)  200g

フュメド・ポワッソン         100g

亀の子たわし(小)            4個

ペットボトルのキャップ          4個

塩                    適量

こしょう                 適量

油                    適量

レシピ

1、割りばしは水につけて冷蔵庫で一晩おいておく

2、たわしとキャップは水洗いして、水気をよくとり

  油できつね色になるまで揚げる。揚がったら軽く塩こしょうする。

3、底の浅い鍋で、割りばしの水気をきり油で焼き目を付ける。

4、2で揚げたたわしとキャップを3に加える。

5、4にフュメド・ポワッソンを加え、沸いたらハンドクリームを加える

6、塩こしょうをしてコトコト液体に濃度ついたらお皿に盛って完成

※マネしないでください。想像で楽しんでいただければ幸いです。

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浅草の隠れ家♪ 浅草の駅近くで、ゆっくりお酒と料理を楽しめる空間 お酒は各国のワインをメインに日本酒も多数ご用意してます。

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