割りばしのハンドクリーム煮
こんばは、こんにちは、料理化のHIKARUです。
今日は、吉野杉の割りばしが手に入ったので、
新鮮なハンドクリームで煮込んでみようと思います。
分量
国産 割りばし 10本
ハンドクリーム(なるべく白いやつ) 200g
フュメド・ポワッソン 100g
亀の子たわし(小) 4個
ペットボトルのキャップ 4個
塩 適量
こしょう 適量
油 適量
レシピ
1、割りばしは水につけて冷蔵庫で一晩おいておく
2、たわしとキャップは水洗いして、水気をよくとり
油できつね色になるまで揚げる。揚がったら軽く塩こしょうする。
3、底の浅い鍋で、割りばしの水気をきり油で焼き目を付ける。
4、2で揚げたたわしとキャップを3に加える。
5、4にフュメド・ポワッソンを加え、沸いたらハンドクリームを加える
6、塩こしょうをしてコトコト液体に濃度ついたらお皿に盛って完成
※マネしないでください。想像で楽しんでいただければ幸いです。
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